Verein Alter Friedhof e,V,

Prof. Gottfried Kiesow,
  Vorsitzender der
  Deuctschen Stiftung Denkmalschutz

Wenn man diese Worte auf den „Alten Friedhof“ in Harburg bezieht, steht es schlecht um unsere Kultur. Zumindest dann, wenn die Erhaltung historischer Grabstätten das Anliegen vieler Bürger sein sollte.

So könnte gerade der „Alte Friedhof“ in Harburg mit seiner großartigen, von alten Bäumen geprägten Parkanlage im Zentrum der Stadt, ein Ort der Besinnung und Erholung sein. Diesen Schritt – heraus aus einer beginnenden Verwahrlosung – hat sich der „Verein Alter Friedhof“ zum Ziel gesetzt.

Um diese Aufgaben erfüllen zu können, sucht der „Verein Alter Friedhof Harburg“ Mitglieder und Förderer, die ihn bei dieser Aufgabe unterstützen.

Werden auch Sie Mitglied im Verein „Alter Friedhof“ und helfen Sie so, Harburgs Identität in Vergangenheit und Zukunft zu bewahren.